Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Geflügelbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Zitronengras in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
6. Schritt
Geflügelwürfel hinzufügen und anbraten.
7. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Sojasauce und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Zitronengras hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischem Gemüse, wie Paprika, Zucchini oder Bambussprossen, zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.